人民网舆情数据中心发布

玩外围群pc蛋蛋幸运28,全国政务指数排行榜周榜(11.18-11.24)

王晓宇

2019年11月29日09:10  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“玩外围群pc蛋蛋幸运28,全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”“@中国警方在线”“@中国长安网”“@成都地铁”“@中国气象科普”保持党政新闻发布、公安、司法、交通、气象系统微博排行榜的第一名。

“@公安部儿童失踪信息紧急发布平台”:辟谣网络发布阻负面影响 指明官方认证渠道递有效信息

玩外围群pc蛋蛋幸运2811月18日,“@公安部儿童失踪信息紧急发布平台”辟谣网络流传被拐9名儿童案件嫌疑人“梅姨”的第二张画像非官方公布信息,引发强烈关注。“梅姨”作为特大儿童拐卖案件的重要嫌疑人,从事件爆出后即受到强烈关注,警方在积极办案的同时也在微博平台上同步最新案件信息。但随之而来的是各种未经证实的“小道消息”,极易混淆警方和大众的视线,通过网络平台传播不仅会造成错误信息的扩散而且对警方的公信力造成负面影响。

“@公安部儿童失踪信息紧急发布平台”的及时辟谣阻止了错误信息的传递,并说明警方仍在积极寻找孩子下落,且最新发声的ccser不是公安机关官方权威平台,请大家不信谣、不传谣。玩外围群pc蛋蛋幸运28而针对网友该条微博的评论“请公安机关提供官方网站”等问题上,“@公安部儿童失踪信息紧急发布平台”回复“本尊即是”,官方平台的认证为网友指明了正确接收信息的渠道。

此辟谣声明一出,点赞人数超4万,评论转发万条,迅速得到“@公安部刑侦局”等政务机构和中国青年报等媒体的传播,全媒体线上辟谣大面积扩散,将真实信息有效地传递给大众,防止了因为非官方的错误照片而损害其他公民的合法权益、增加办案难度。

(责编:实习生、袁勃)