人民网舆情数据中心发布

pc蛋蛋单双预测大神,中国保险业新媒体8月排行榜

侯鑫淼 王晓宇 王佳畅

2019年09月26日09:05  来源:人民网-舆情频道
 

本榜单共对部分国内保险公司8月份的新媒体综合能力进行考核,涵盖包括保险集团控股公司、财产险保险公司、人身险保险公司、人寿险保险公司和再保险公司在内的6大保险公司类型,其中保险集团控股公司涵盖资产管理、多元化金融、保险服务等多方业务。

pc蛋蛋单双预测大神新媒体排行榜总榜反映各大保险公司官方新媒体的运营状况,主要包括活跃度、传播力、互动力三个指标。“活跃度”一定程度上反映了各大保险机构的微博微信的更新频率及服务状况,活跃度指标越高,说明保险机构维持其微博微信平台更新及时,向用户提供了更多有价值的信息。“传播力”主要指各大保险机构微博微信发布信息的传播情况,传播力指标越高,说明保险公司的微博微信的内容被越多的网民看到。“互动力”表征保险机构综合微博微信发布信息与网民的互动情况,互动力指标越高,说明保险机构微博微信内容引发了越多的网民响应。

pc蛋蛋单双预测大神保险公司微信榜主要各大保险公司官方公众号,从阅读和点赞两方面,选取了总阅读量、平均阅读量、头条总阅读量、单篇最高阅读量、总点赞数、平均点赞数、头条总点赞数、单篇最高点赞数这8个指标来对微信公众号进行评估。

“平安财险”表现不俗 整体态势进步平稳

pc蛋蛋单双预测大神本月保险新媒体公司双微总榜中,“泰康人寿”再夺桂冠,综合表现稳定。“太保人寿”凭借强大的传播力稳居第二;“友邦人寿”“新华人寿”在互动力和传播力方面发力,以较大幅的进步态势位列第三、四名。“华夏人寿”“平安集团”“人寿集团”“人保财险”紧随其后。“平安财险”表现不俗,闯入前10,成为头部账号中进步幅度最大的账号;相反,“人保集团”则出现大幅后退。此外,“富邦财险”“瑞泰人寿”的进步表现也可圈可点。

从数量上看,虽然呈进步态势的账号远多于表现欠佳账号,但表现欠佳的程度却大于进步幅度。从整体上看,传播和互动方面呈上升态势,部分账号活跃度有待提升。

双微总榜:

pc蛋蛋单双预测大神微信总榜方面,“泰康人寿”本期连冠,“太平洋寿险”保持第二位次,“中国人保”“平安健康生活”以平稳增长的态势位居第三、四名。前10名账号中“新华保险”“阳光财险”较上期进步幅度最大”。pc蛋蛋单双预测大神由于市场基数较大,财产险公司在进步账号数量上仍占有优势。

微信总榜:

服务意识引发关注 科技赋能赢得认同

pc蛋蛋单双预测大神从公号文章传播效果来看,“太平洋寿险”继续领跑流量,发布的10篇推文再次收获10万+的阅读量的100%成绩,奠定了推文“流量大拿”的地位。pc蛋蛋单双预测大神“华夏保险”、“泰康人寿”、“平安直通财富”等也有高流量文章入账。

从内容来看,不论是“太平洋寿险”的“中国太保:全面参与多层次、多元化健康养老保障体系建设,助推国家战略落地!”、“太保蓝本|远程咨询服务,足不出户随时随地问诊”,还是“泰康人寿”的“泰康向基层养老机构输出养老服务能力近万老人受益”,或是“平安直通财富”的“福利!税务总局这十条新举措,每一条都能帮你省钱……”,都将提供便民服务作为主题激发用户的阅读兴趣。

此外,“华夏保险”发布首款AI人工智能算法小程序“小华保贝”,基于理赔大数据、AI人工智能算法帮助用户洞察家庭保障风险,明晰自身保障需求。通过案例解读加视频演示的形式为用户展示保障分析的过程,真正做到用科技为保险行业赋能,从形式到内容吸引了客户的关注。

整体来看,本期保险公号高流量文章占比进步较大,收获不俗传播效果。

“保险+”助推服务品牌新模式

pc蛋蛋单双预测大神中国太平洋保险旗下的寿险公司积极推进“保险+”生态圈建设,尤其发力于“保险+产业合作”、“保险+健康管理”、“保险+管理式医疗”“保险+大数据”及“保险+养老”等方面。将保险与健康产业合作、健康管理、管理式医疗、大数据有机融合,建设创新服务体系,打通就医“最后一公里”。通过“保险+养老”的新型业务模式,满足老年人多样化的养老服务需求,并提升其子女的安全感和幸福指数。

“太平洋寿险”发布一系列文章对“保险+”生态圈进行解读,例如文章《推进“保险+”,助力健康中国战略实施!》一文系统全面地讲述保险行业如何与其他产业有机融合并为彼此赋能。文章《太保蓝本|安心在外奋斗,我们帮你解决父母就医难题!》用长图清晰生动地呈现出该服务体系为在外子女解决父母就医难题的场景。pc蛋蛋单双预测大神这些文章不仅获得10万+阅读,而且在看量也高居前列,收获用户认可。

多角度挖掘行业内容 全方位创新传播形式

随着新媒体传播技术的发展、网民媒介素养的提升,企业品牌宣传模式在海量资讯的时代向着创新性、个性化转变。保险公司也不再局限于单一产品、形象宣传模式,而是结合新媒体传播特征,探索大众需求,打造多元化的传播形式。

pc蛋蛋单双预测大神“@AIA友邦中国”以助力“爱奇儿”(Angel,身心障碍儿)家庭迎接更好未来为主题,邀请“@郑云龙DL”作为“友邦天使心公益大使”,借此为友邦保险赢得较高的品牌关注度。该条微博在集中“公益+明星代言”元素后迅速占领热门,转发量位居首位,评论数与点赞量也名列前茅,占领微博宣传头条。

此外,“@北京人寿”深入挖掘保险行业“保障安全”的特性,与消防员“最可爱的逆行者”形象巧妙结合,传播出保险行业的责任担任与服务意识。该账号还借助有趣的日常生活现象创新传播形式,通过对减肥话题的调侃与网友展开互动,配文称“肥胖会导致各种疾病,投保都会比别人更难”;发博为大熊猫安全度夏提供新鲜水果、冰块和适宜的场馆温度,为其上了完备的“保险”,服务“国宝”的形象为公司赢得了亲切感,增加了好感度。

(责编:实习生、袁勃)